Interessanter Weise geht es jetzt etwas einfacher. Ich habe gemerkt, dass ich durch diese "Ausnahmetage" wieder auf der Waage steige - das ist jedoch nicht das Ziel des Ganzen.
Morgens gab es heute eine Orange, abends eine abgewandelte Hackfleisch-Sauerkraut-Pfanne.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Rinterhack
- 1 Glas Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 3 EL Saft aus der Orange
- 2 EL Sojasoße
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
Kalorien pro Portion: 266
Zubereitung:
Hackfleisch in einem Topf kurz anbraten. Die Zwiebel in kleine Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zu dem Hack geben. Sellerie in kleine Stücke hacken und hinzugeben, sobald die Zwiebeln leicht glasig sind. Nach 2-3 Minuten Sauerkraut hinzugeben. Ist das Sauerkraut warm, Sojasoße und Orangensaft hinzugeben. Nach Bedarf kann gut mit Pfeffer und Salz nachgewürzt werden. Wer es schärfer mag, kann auch Cayenne Pfeffer oder Chilipulver nehmen.
Diese Variante ist etwas herzhafter, einfach weil etwas mehr Fleisch enthalten und die Würzmischung etwas anders ist. Ich empfand das Original von House-Sisters letzte Woche als sehr lecker, jedoch hat mir das herzhafte dort ein wenig gefehlt.
Ich habe noch einen kleinen Nachschlag genommen, da ich mittags nicht zum Essen kam.
Tageskalorien: 428
Ach ja - ich habe mir heute Mittag noch flink einen Spiralschneider bei Amazon gekauft für das Essen am nächsten Tag. Hier der Link:

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